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신장암의 증상과 신장암의 원인, 좋은 음식

by lang' mom 2024. 1. 28.
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신장암은 신장에서 발생하는 악성 종양입니다. 신장은 척추 양쪽에 위치한 콩 모양의 두 기관으로 혈액 속 노폐물과 과도한 액체를 걸러내고 소변을 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 성인에서 가장 흔한 신장암의 종류는 신장 세포암입니다.

1. 신장암의 증상

a. 소변의 피 (혈뇨): 신장암의 가장 흔한 징후 중 하나는 소변의 피입니다. 이것은 소변이 분홍색, 빨간색 또는 갈색으로 보이도록 할 수 있습니다.
b. 복통: 옆구리나 등에 지속적인 통증이나 불편감이 있습니다. 통증은 둔하고 지속적이거나 날카롭고 간헐적일 수 있습니다.
c. 의도하지 않은 체중 감소: 식단이나 신체 활동의 변화 없이는 설명할 수 없는 상당한 체중 감소.
d. 피로: 휴식으로 해소되지 않는 지속적인 피로 또는 쇠약.
e. 부종: 복부나 하지에 붓거나 덩어리가 생기는 것입니다. 종양이 주변 구조물을 누르거나 체액이 축적되기 때문일 수 있습니다.
f. 발열: 신장암을 앓고 있는 일부 사람들은 감염이나 다른 명백한 원인과 관련이 없는 발열을 경험할 수 있습니다.
g. 식욕 감퇴: 식욕 감퇴는 체중 감소의 원인이 될 수 있습니다.
h. 빈혈: 경우에 따라서는 신장암으로 인해 빈혈이 발생할 수 있는데, 이로 인해 적혈구 수치가 감소하는 것이 특징입니다. 이로 인해 피로감과 쇠약감이 발생할 수 있습니다.

2. 신장암의 원인

a. 흡연은 신장암 발병의 주요 위험 요소 중 하나입니다. 담배 연기에는 신장 세포를 손상시킬 수 있는 다양한 유해 물질이 포함되어 있습니다.
b. 고혈압이 장기화되면 신장 동맥에 압력이 가해져 신장암 발병 위험이 높아진다.
c. 만성신염이나 간 기능을 손상시키는 질환이 있으면 신장암의 위험이 증가한다.
d. 유전적 요인: 신장암 가족력이 있으면 신장암 발병 위험이 높아질 수 있습니다. 특히 1급 혈액 친척에게 신장암이 발생하면 개인의 위험이 높아진다.
e. 노령: 대부분의 암과 마찬가지로, 나이가 들수록 신장암의 발병 위험률이 증가합니다.
f. 성별: 남성이 여성보다 신장암에 걸릴 위험이 더 높다.
g. 비만은 신장암을 포함한 다양한 암의 발병을 증가시킨다.
h. 일부 화학 물질에 노출되는 직업적, 환경적 또는 산업적 활동은 신장암에 걸릴 위험이 높다
I. 비타민과 미네랄 결핍: 일부 연구에 따르면 비타민 D와 칼슘 결핍은 신장암 발병 위험과 관련이 있다.

3. 신장암에 좋은 음식

단백질이 풍부한 음식 근육 건강을 지원하기 위해 식단에 여분의 단백질 공급원을 포함하세요. 그 예로는 살, 생선, 두부, 콩과 식물, 유제품 등이 있습니다. 단백질은 암 치료 동안 힘을 유지하기 위해 중요합니다. 과일과 채소 필수 비타민, 미네랄, 항산화제를 제공하기 위해 다양한 과일과 채소를 선택하세요. 여전히, 주문 문제가 있는 개인은 칼륨과 인 투입량을 충당해야 할 수 있으므로, 개별화된 권장 사항은 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 통곡물 섬유질과 중요한 영양소를 제공하는 현미, 퀴노아, 통밀과 같은 통곡물을 선택하세요. 건강한 지방 아보카도, 견과류, 씨앗, 올리브 오일 페인팅과 같은 건강한 지방 공급원을 식단에 포함하세요. 이러한 지방은 필수 지방산을 제공하고 전반적인 건강을 지원합니다. 물에 흠뻑 적셔 유지 특히 주문 기능이 혈액화된 경우, 물에 흠뻑 적셔 유지하는 것이 중요합니다. 많은 양의 물을 마시지만, 정확한 양자는 건강에 따라 다를 수 있습니다. 작고 빈번한 반사 더 낮게, 하루 동안 더 자주 반사되는 것은 특히 당신의 식욕이 암 치료에 의해 영향을 받는 경우 더 쉽게 견딜 수 있습니다. 나트륨 투입을 제한하세요 만약 당신이 액체 저류 또는 고혈압이 있다면, 당신의 나트륨 투입을 제한하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 재사용되는 음식과 나트륨 함량이 높은 음식을 피하는 것이 이러한 문제를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

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