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대장암의 원인과 증상, 좋은 음식

by lang' mom 2024. 1. 28.
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대장암은 우리 건강의 복잡한 관계 속에서 매년 수천 명의 사람들에게 영향을 미치는 엄청난 걱정거리입니다. 이 블로그 게시물은 대장암에 대해 조명하고, 그 복잡성을 밝히고, 예방책을 찾고, 진단과 치료의 여정에 있는 사람들에게 필요한 회복력을 강조하는 것을 목표로 합니다

1. 대장암의 원인

대장암의 위협은 나이가 들수록 증가하고, 대부분의 경우 50세 이상에 진단되지만, 대장암은 모든 연령에서 발생합니다. 대장암에 걸린 1급 친척(부모, 주식 또는 자녀)이 있는 개인은 진행성 위협에 처해 있습니다. 불만이 여러 가족에게 영향을 미치거나 젊은 나이에 진단되면 위협이 증가합니다. 국내 선종성 용종증(FAP) 및 린치 패턴(유전성 비용종성 대장암 또는 HNPCC)과 같은 특정 유전성 질병은 대장암 발병 위험을 증가시킵니다. 대장 낭종 또는 암에 걸린 개인은 새로운 암의 발병 위험이 증가하고, 크론병소 및 궤양성 대장염과 유사한 결장의 습관적인 염증이 발생하는 질환은 시간이 지남에 따라 대장암의 위험이 증가합니다. 붉은 고기 및 재사용된 고기가 많고, 섬유질이 적으며, 과일 및 채소가 적은 식단은 대장암의 진행성 위협과 관련이 있으며 신체적 비활동성, 썩음, 흡연 및 부적절한 음주의 위험 증가와 관련이 있습니다. 아프리카계 미국인은 다른 인종 및 인종 그룹에 비해 대장암의 진행성 위협이 높으며, 제2형 당뇨병을 가진 사람은 대장암의 위험이 증가합니다. 또한 암에 대한 골반 방사선 치료에 예비적으로 진입한 개인은 위험이 증가할 수 있습니다.

2. 대장암의 증상

대장암은 진행된 단계에서 복부에 혹이나 혹이 느껴질 수 있습니다. 변비나 설사가 새로 발생할 수 있고, 대변의 형태나 모양, 색깔이 변하기도 합니다. 다른 소화기 질환의 증상일 수도 있지만 대장암으로 인해 대변이 혈관색, 검은색, 토마토색으로 보일 수도 있습니다. 복부나 골반 부위에 지속적인 통증이나 불편감이 있으며 급격한 체중 감소가 발생합니다. 만성피로, 활동량 감소, 무기력감 등이 나타날 수 있고 대장암에 의한 출혈로 철분이 소실되어 철분결핍성 빈혈이 발생할 수 있습니다. 식욕이 감소하거나 구토가 발생할 수 있으며 대장암이 증가하면서 장이 붓거나 헐렁해지기도 합니다.

3. 대장암에 좋은 음식들

각종 과일과 채소에는 섬유질, 비타민, 무기질, 항산화물질이 풍부하고 브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 브뤼셀 새싹과 비슷한 십자화과 채소에는 대장을 지키는 소포가 있습니다. 정제된 곡물보다는 현미, 퀴노아, 귀리, 통밀과 같은 통곡물에는 소화기 건강을 지원하는 섬유질이 풍부합니다. 수액, 렌틸콩, 완두콩은 대장 건강을 지원하는 섬유질과 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 연어, 고등어, 송어와 비슷한 지방질 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 오메가 3에는 항염증 소포가 있어 대장 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 호두, 아마씨, 치아씨 그리고 다른 견과류와 씨앗에는 건강한 지방과 섬유질이 들어 있어 항염증 제품이 있습니다. 칼슘은 뼈 건강에도 중요하지만 대장 건강에도 중요한 역할을 합니다. 저지방 또는 무지방 유제품이나 강화 유제품을 먹어야 합니다. 살, 예비 고기, 두부, 템페, 콩과 식물과 비슷한 여분의 단백질이 권장되며 재사용된 고기와 붉은 고기의 투입은 대장암의 증가와 관련이 있으므로 제한됩니다. 녹차에는 항산화 물질이 포함되어 있어 대장암을 비롯한 다채로운 종류의 암을 예방하는 데 효과적입니다. 마늘과 양파에는 항암 소포가 있는 황 복합체가 포함되어 있고 프로바이오틱스는 건강한 장내 미생물군집을 지원할 수 있는 영양 박테리아입니다. 요구르트, 사우어크라우트, 김치와 같은 음식은 프로바이오틱스의 자연적인 공급원입니다.

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