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유방암의 증상과 원인, 좋은 음식

by lang' mom 2024. 1. 22.
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유방암은 여성들 사이에서 가장 흔한 종양 중 하나입니다. 그것은 여성의 유방 조직에서 발생하는 암성 종양을 말합니다. 그러나 그것은 남성에게도 발생할 수 있습니다. 유방암은 세포의 비정상적인 성장으로 인해 형성되며, 초기에는 종양이 작고 증상을 일으키지 않을 수 있습니다.

 

1. 유방암의 증상

유방암의 증상은 다양할 수 있으며, 일부 유방암 환자는 특히 초기에 전혀 증상을 경험하지 않을 수 있습니다. 그러나 유방암과 관련된 일반적인 징후와 증상이 발생합니다. 가장 흔한 증상은 가슴이나 겨드랑이에 혹이 생기거나 두꺼워지는 것입니다. 모든 혹이 암에 걸린 것은 아니지만, 새로 생기거나 특이한 혹은 검사를 받아야 합니다. 유방암은 유방의 크기, 모양, 또는 생김새에 변화를 일으킬 수 있습니다. 이것은 피부의 발적, 보조개 또는 주름을 포함할 수 있습니다. 유두 또는 유두 부위의 변화는 유방암의 징후일 수 있습니다. 이것은 유두 반전( 안쪽으로 방향 전환), 배출(우유 제외) 또는 유두 주변 피부의 변화를 포함할 수 있습니다. 유방암은 전형적으로 통증과 관련이 없지만, 일부 개인은 불편함이나 통증을 경험할 수 있습니다. 그러나 유방과 관련된 많은 질환이 통증을 유발할 수 있으며 모든 유방 통증이 암을 나타내는 것은 아닙니다. 발적, 붓기, 또는 (오렌지 껍질과 유사한) 파임과 같은 유방의 피부 변화는 유방암의 징후일 수 있습니다. 유방암이 진행된 단계에서 일부 개인은 설명할 수 없는 체중 감소를 경험할 수 있습니다. 휴식으로 해소되지 않는 지속적인 피로는 진행된 유방암의 증상일 수 있습니다.

 

2. 유방암의 원인

골암의 정확한 원인은 완전히 밝혀지지 않았지만 유전적, 호르몬적, 환경적, 생명적 요인들이 복합적으로 작용하고 있는 것으로 추정됩니다. 유전적 돌연변이는 여러분의 골암 발병 문제를 증가시킬 수 있습니다. 골암과 관련된 멋진 유전적 돌연변이를 보여주는 BRCA1과 BRCA2입니다. 이러한 돌연변이를 가진 여성들은 뼈와 난소암을 모두 발병시키는 진행성 문제를 가지고 있습니다. 가족력은 존재자의 문제를 증가시킬 수 있습니다. 만약 여러분의 어머니, 가족, 혹은 아들처럼 뼈암을 앓고 있는 가까운 친척이 있다면, 여러분의 문제는 진전될 수 있습니다. 그것은 일반적으로 여성들에게 더 많이 발생하고 나이가 들수록 문제는 증가합니다. 골암의 대부분의 경우 50세 이상의 여성들에게서 진단되지만, 그것은 어떤 나이에도 발생할 수 있습니다. 또한, 생리 주기를 조절하는 두 가지 호르몬인 에스트로겐과 프로게스테론이 골암 발병에 부분적으로 작용할 수 있습니다. 조기 생리, 늦은 폐경기를 가지고 있거나 혹은 출산을 하지 않은 여성들은 진행성 문제에 처할 수 있습니다. 이전에 골암을 앓았던 사람들은 새로운 암을 발병시키는 데 어려움이 가중되거나 다른 뼈에 급하게 들어가는 경우가 있습니다. 다른 암에 대한 방사선 치료와 유사한 치료 중 특히 방사선에 노출되면 골암 발병 문제가 증가할 수 있습니다. 호르몬 완화 치료, 특히 폐경기 동안 에스트로겐과 프로게스틴 복합 치료를 장기간 사용하면 골암 발병 문제가 증가할 수 있습니다.

3. 유방암에 좋은 음식들

특정한 식단이 유방암의 예방이나 치료를 보장할 수는 없지만, 건강하고 균형 잡힌 식단을 채택하면 유방암을 포함한 특정한 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 비타민, 미네랄, 섬유질과 산화 방지제가 풍부한 과일과 채소는 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 이것은 세포를 손상으로부터 보호하고, 면역 체계를 지원하고, 암 위험을 줄이는데 기여합니다. 블루베리, 딸기, 라즈베리, 블랙베리와 같은 베리류는 암을 퇴치하는 특성을 가질 수 있는 산화 방지제와 식물 화학 물질이 풍부합니다. 지방이 많은 생선(연어, 고등어, 정어리), 아마씨, 치아씨, 그리고 호두와 같은 오메가-3 지방산이 풍부한 음식은 항염증 효과가 있습니다. 녹차는 산화 방지 특성을 가진 폴리페놀, 특히 카테킨을 포함합니다. 일부 연구는 녹차를 규칙적으로 섭취하면 유방암의 위험이 감소할 수 있다고 제안합니다. 인도 요리에 흔히 사용되는 향신료인 강황은 항염증과 산화 방지 특성을 가진 커큐민을 포함합니다. 마늘은 항암 특성을 가진 유황 화합물을 포함합니다. 이것은 또한 면역력을 강화하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 아몬드, 호두, 아마씨, 그리고 치아씨는 건강한 지방, 섬유질, 그리고 산화 방지제의 좋은 공급원입니다. 식단에 생강, 로즈메리, 타임, 그리고 오레가노와 같은 허브와 향신료를 포함하세요. 이것은 맛을 더할 뿐만 아니라 산화 방지제의 역할도 합니다.

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